EN [退出]
everything will flow>中国新闻

_传浦发银行拟今年发行H股筹200亿元

2017-11-18 15:30

2月18日消息,由于银行资本金要求越来越严格,融资活动被频频传出。据香港媒体报道,浦东发展银行(上交所上市编号:600000)有意在今年内发行H股以解困。集资规模将不少于200亿元人民币。

内地集资不易转发H股解财困

浦发银行19.81+0.170.87%海通证券 17.39+0.000%严格控制银行的资本金要求,因此融资活动频频传出。内地银行界消息人士指出,核心资本充足比率甚低的浦东发展银行(上交所上市编号:600000),即有意在今年内来港发行H股以解困。有分析员更估计,浦发行的集资规模将不少于200亿元(人民币。下同)。

香港媒体昨日联络浦发行发言人,但未获回复。有本地投资银行界人士透露,浦发行曾接触商讨发行H股的安排,但由于计划仍属初步阶段,现尚未有具体时间表。

不过,内地银行界消息人士称,发行H股应会在今年之内,而该行在港的办事处升级为分行,则会更快成事。

主要经营活动腹地在上海及长三角一带的浦发行,一直以“对公业务”为主,对政府大型项目的依赖亦颇深。自08年中央大举推出5万亿元刺激经济计划后,浦发行取得不少大型基建的贷款业务,但亦因此资本消耗甚速,急切需要补足资本金,以达当局要求。

融资额最少达200亿

去年9月时,浦发行已经按定向增发方式,向海通证券、中海洋总公司等集资近150亿元,但远远未能应付未来所需。事实上,据浦发行公布的第三季季报,即使计及是次集资,截至去年9月底止,该行的资本充足比率为10.16%,仅稍高于中国银监会的10%要求。但核心资本充足比率却仅有6.76%,远低于已上市同业水平及监管当局的规定。

浦发行在去年9月发布的“中长期资本规划”中,更曾表明在今年及明年,核心资本充足比率要达到7%以上。因此市场早已预期浦发行需要再次巨额融资。有内地分析员认为,按浦发行每年增长25%计算,要达到2011年核心资本充足比率7%的目标,融资额将最少达200亿元以上。

但市场人士指出,浦发行在内地集资的渠道或已不通,去年该行的融资计划一出,即导致当日A股大跌,故此寻求再发A股的可能性不大。早前市场更有传言,指浦发行计划引入中移动资金,可见该行“吸水”心态之急。

当前文章:http://v9ssd.szielang.cn/article/20171116/tv4pat.html

发布时间:2017-11-18 15:30

黄咏雪乐山  soup  指南针软件下载  清远漂流古龙峡最好玩  男人一般多久打一次飞机  罗技键盘  奢侈品  靠谱助手官方网站  最后之舞百度云  千年极寒会死几十亿人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _传浦发银行拟今年发行H股筹200亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

易烊千玺整过容没有?_北京首例飙车危驾案被公诉 追逐竞驶致3车损坏